Приобретения и потери «Росагромаш»

06.02.2013

В ассоциации российских производителей сельхозтехники ожидается пополнение. Совет директоров Ассоциации «Росагромаш» рекомендовал к принятию в члены организации три новые компании. Окончательное решение будет принято на Общем собрании членов «Росагромаш» в июне-июле нынешнего года.

Заявления на вступление подали две российские компании ОАО «Сельхозтехника» (Свердловская область), ООО «Пегас-Агро» (Самарская область), а также ООО «СиЭЕЭйч-КАМАЗ Коммерция», получившая также одобрение Совета директоров на вступление в Ассоциацию «Росагромаш» в качестве ассоциированной организации.

Также Советом директоров принято решение об исключении ООО «Запсибхлебпродукт» из состава «Росагромаш».

Таким образом, в настоящий момент членами Ассоциации «Росагромаш» (одобрено Общим собранием организации) являются 103 компании.

Справочно

ОАО «Сельхозтехника» (Свердловская область) является малым предприятием по численности (45 человек) и объему выпускаемой продукции – выручка от реализации по итогам 2012 года составила 37 млн. рублей. Компания производит сенокосную технику, а именно косилку КРН- 2,1 (предназначены для скашивания высокоурожайных и полеглых трав); грабли ГВ-6 «КАНТРИ» (предназначены для сгребания провяленной травы из прокосов в валки, ворошения ее в прокосах и оборачивания валков.), а также запасные части для сенокосной техники.

ООО «Пегас-Агро» (Самарская область) создана в 1997 году. Основными направлениями деятельности компании являются проектирование высокопроизводительных машин для малообъёмного и ультрамалообъёмного опрыскивания, серийное производство и поставка оборудования, комплексные услуги по защите посевов. Пегас-Агро производит самоходные опрыскиватели – разбрасыватели «Туман» и имеет широкую конструкторскую и производственную базу для исследований и разработок в области транспортных средств высокой проходимости.

ООО «СиЭнЭйч-КАМАЗ Коммерция» (Московская область) – занимается реализацией и обслуживанием сельскохозяйственной и строительной техники, а также запасными частями для нее. Выручка от реализации составила 2 533 млн. руб. Численность персонала 40 чел.