Планы на «Туманы»

18.01.2017

17 января в рамках подготовки к весенним полевым работам текущего года Минсельхоз РФ провел на базе самарского предприятия по производству сельхозтехники ООО «Пегас-Агро» семинар-совещание на тему «Современные отечественные комплексы по внесению минеральных и органических удобрений, средств защиты растений в мероприятиях весенних полевых работ в 2017 году».

Компания «Пегас-Агро» создана в 1997 году. Основными направлениями деятельности которой является производство машин собственной конструкторской разработки под торговым названием «Туман», предназначенных для проведения комплекса полевых операций по защите посевов от вредителей и болезней, а также внесения твердых и жидких минеральных удобрений. На сегодняшний день это современное производство, располагающее необходимым оборудованием – лазерными и плазменными установками для раскроя металла, обрабатывающим токарным центром, окрасочной линией и пр. «Пегас-Агро» имеет уникальный опыт в создании авиационной и наземной сельскохозяйственной техники, ее применении в агрохимических работах. Компания имеет широкую конструкторскую и производственную базу для исследований и разработок в области транспортных средств высокой проходимости.

В 2017 году планируется расширить международную географию поставок самарской техники «Туман», которую с большим нетерпением ждут аграрии Словении и стран Прибалтики. Производственный план завода на текущий год – 380 машин (40% от заявленной потенциальными клиентами потребности). К 2020 году предприятие планирует выйти на уровень 1000 готовых машин в год.

Решение о проведении семинара именно в Самарской области было принято по итогам рабочего визита директора департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений федерального аграрного ведомства П.А. Чекмарева в декабре прошлого года, когда он ознакомился с работой самарских производителей сельхозтехники.

В семинаре приняли участие представители профильных органов исполнительной власти, агрохимических служб, руководители филиалов ФГБУ «Россельхозцентр», сельхозтоваропроизводители, представители отраслевых предприятий и организаций более чем из 20-ти регионов России. Практическая часть мероприятия состоялась в виде подробной экскурсии по производственным площадкам «Пегас-Агро». Знакомство с заводом завершилось демонстрацией производимой техники. Теоретическая часть семинара была проведена по средствам пленарного совещания в форме «круглого стола», в ходе которого организаторы и гости семинара обменялись опытом работы.

Замминистра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области - руководитель департамента растениеводства, технической политики и мелиорации С.Ю. Ершов подчеркнул: - «Сегодня в регионе выпускаются современные сельхозмашины, которые конкурируют с импортными образцами и при этом стоят намного дешевле. В последние годы наши предприятия наращивают обороты и совершенствуют технологии. Это не только «Пегас-Агро», есть развитие и у компании «Евротехника», у «Сызраньсельмаш» - хорошие перспективы. Думаю, что на наши машины будет сделана серьезная ставка».

Эксперт департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ А.Н. Темников отметил: - ООО «Пегас-Агро» было выбрано нами не случайно. Мы видим, что здесь применяются действительно современные технологии, при этом цена самарских сельхозмашин комфортна, и работают они очень хорошо. Задача государства - сделать так, чтобы отечественные технологии заняли свою нишу на нашем аграрном рынке».