«Пегас-Агро» делает ставку на бережливое производство

20.06.2017

На завод по производству сельхозтехники «Пегас-Агро» прибыла делегация японских специалистов для проведения технического аудита и консалтинга по повышению эффективности производства.

В рамках плана межгосударственного сотрудничества, представленного Президенту РФ В.В. Путину премьер-министром Японии С. Абэ в мае прошлого года, между Минпромторгом РФ и министерством экономики, торговли и промышленности Японии был подписан меморандум, определяющий перечень российских промпредприятий, на которых японская сторона будет проводить диагностику производительности. Вслед за этим заводам будут даны рекомендации по повышению эффективности работы.

Одним из 12 предприятий, отобранных в проект, стал самарский производитель сельхозтехники «Пегас-Агро». Как рассказали на предприятии, сегодня завод очень заинтересован в подобном анализе со стороны опытных представителей мирового машиностроения.

Возглавляет делегацию директор Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами Кунио Окада. Он рассказал, что в ходе аудита японцы обращают внимание на процесс производства, смотрят, каким образом можно улучшить производительность труда и деятельность компании в целом.

Вице-президент АО «Тойота Инжиниринг» Кадзухиро Судзуки проработал в компании «Тойота Моторс» более 40 лет. Он подготовил к запуску большое количество заводов автоконцерна в разных странах мира и является одним из основателей системы бережливого производства «Кайдзен».

На предприятии «Пегас-Агро» мы проводим консалтинг по внедрению системы усовершенствования производственных процессов, - сказал он. - Эта компания является очень перспективной и стремительно развивающейся. Реализация тех методов, которые разработаны японскими компаниями, здесь может быть выполнена на очень высоком уровне».

Как отметила директор ООО «Пегас-Агро» С.А. Линник, на завод приехали люди с огромным практическим опытом.

«После проведения аудита и вскрытия определенной проблематики, касающейся улучшения производственного процесса, мы получим «домашнее задание». Главная задача — обнаружить узкие места в нашем производственном цикле и расшить эти места», - пояснила она.