Компания «Пегас-Агро» разработает технику для обработки садов

05.04.2018

ООО «Пегас-Агро» разработает технику для обработки садов, сообщил глава областного минсельхоза Алексей Попов 24 января на заседании комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Самарской губернской думы

«Компания „Пегас-Агро“ является одним из флагманов регионального сельхозмашиностроения, — сказал министр. — На сегодня в Росагролизинге фирма является лидером по поставке самоходных опрыскивателей и расширяет свое производство. На базе „Пегас-Агро“ прошел федеральный семинар россельхозцентров с участием всех заинтересованных сторон по изучению данной техники. Я думаю, что данное производство получит еще один импульс для своего развития».

По его словам, уже получен предварительный заказ на разработку техники для обработки садов, на сегодня в РФ этим не занимается фактически ни одно предприятие.

«Над этим вопросом „Пегас-Агро“ взялись поработать, я думаю, что в ближайшее время мы увидим возможно еще один вид техники, который будет производиться на территории Самарской области и обеспечивать предприятия всей Российской Федерации», — рассказал Попов.