Курс на импортозамещение: В России наладили выпуск машины «Туман»

15.03.2018

В ближайшем будущем компания «Пегас-Агро» – производитель уникальных самоходных опрыскивателей «Туман» представит на российском рынке принципиально новую машину. Наш корреспондент побывал на предприятии и ознакомился с новинкой. Самоходные опрыскиватели «Туман» производства «Пегас-Агро» хорошо известны аграриям как простые, надёжные и многофункциональные машины.

Специалисты отечественной компании «Пегас-Агро», выпускающей высокотехнологичную самоходную технику сельскохозяйственного назначения, отчитались в создании полного цикла выпуска опрыскивателей-разбрасывателей «Туман» двух конфигураций.

В пресс-службе предприятия отметили, что сотрудники «Пегас-Агро» выполнили задачи президента Российской Федерации Владимира Путина по импортозамещению агропромышленной техники и добились степени локализации в 89%. Конструкция уникальных машин «Туман» разрабатывалась авиационными конструкторами из Самары: техника получила соответствующий патент, зарекомендовала себя на передовых предприятиях страны и продемонстрировала выдающиеся эксплуатационные характеристики.

Самоходные машины «Туман» обладают широким спектром модификаций и могут быть оснащены любым типом навесного оборудования сельскохозяйственного назначения. Вся выпускаемая техника моментально распродаётся: она пользуется популярностью у российских и зарубежных аграриев, отмечающих высокое качество «Туманов», технологическую новизну машины и ориентированность «Пегас-Агро» на потребителя.

В основе самоходной установки лежит многофункциональность, которой удалось добиться благодаря модульной конструкции машины. Прочная рама «Тумана» способна выдержать серьёзные нагрузки, нести на себе множество различного оборудования и выполнять функции самосвала. Полный привод на три оси вкупе с большими колёсами открытого типа позволяют технике с лёгкостью преодолевать бездорожье и проводить комплекс сельскохозяйственных работ в любых погодных условиях.

В данный момент машина «Туман» поставляется в 20 регионов Российской Федерации, а также в Молдову, Белоруссию, Узбекистан, Казахстан и Украину. На территории стран СНГ и Еврпоейского союза действует порядка 40 дилерских центров: сельскохозяйственная техника отечественного производства распродаётся за считанные дни, что заставляет руководство компании «Пегас-Агро» задуматься над открытием новой производственной линии для увеличения объёма выпускаемой продукции в два раза.