Петр Аряев о сельхозмашинах Туман-2
  • Петр Аряев о сельхозмашинах Туман-2

Итоги семинара по вопросам борьбы с сорняками в сельском хозяйстве с применением сельхозмашин Туман-2. Опыт применения Самарской техники аграриями Ульяновской области.

Петр Аряев об итогах семинара о сельхозмашинах Туман-2

Петр Аряев - Инженер ОАО «Заволжский», пос. Чердаклы Ульяновской области:

«-Нам удалось побывать на сегодняшнем семинаре и я хотел бы поделиться некоторыми вопросами, связанными с проблемой борьбы с сорняками в своем хозяйстве.
    Осенью прошлого года мы узнали о хорошем агрегате Туман-2, который позволяет в своей комплектации выполнять сразу несколько операций по внесению гербицидов, удобрений, минеральных удобрений и жидких удобрений в базовой комплектации. Мы купили его и отработали за прошлый год 15 тысяч гектаров, причем 10 тысяч сахарной свеклы и мы ее обработали четырежды, и пятая была подкормка. Я скажу, что этот агрегат позволил заменить четыре прицепных опрыскивателя, которые мы использовали. Позволил заменить 10 человек механизаторов, вместо них работало только трое. Я искренне рад, что эту машину приобрел, правда пришлось повозиться вместе с конструкторами завода доводить до ума, потому что это оказалось один из первых экземпляров и естественно, как любой первый экземпляр он имеет недоделки, недоработки. Но мы быстро находили общий язык, устраняли недостатки, меняли какие-то моменты, и вот сейчас я смотрю, он модернизирован и должен работать без поломок и недостатков. Большое спасибо коллективу предприятия: рабочим, инженерам за то, что они сумели создать относительно дешевый по сравнению с зарубежными аналогами, и комплексный агрегат, который нашему хозяйству позволил решать очень большие проблемы.

Я бы рекомендовал не увлекаться зарубежным, а брать свое. И быстро, и дешево, и доступно, и оперативно. Любой зарубежный аналог, если выходит из строя – это надолго, а у нас порой дни и часы решают.
    »