preloader
На страницу Новости

Забота о будущем: «Пегас-Агро» открыл учебную аудиторию в Пензе

Современное сельское хозяйство перестало быть консервативной отраслью. За последние 10 лет в нем произошло множество изменений: внедряются новые системы земледелия, появляется инновационная сельскохозяйственная техника, отвечающая актуальным задачам рынка.

В этих условиях подготовка квалифицированных кадров приобрела особую важность.

Сегодняшние студенты – это специалисты, которые скоро выйдут на поля и должны быть готовы работать с новыми технологиями и современным оборудованием. Понимая это, завод «Пегас-Агро» активно сотрудничает с профильными ВУЗами, помогая повысить компетентность будущих аграриев и познакомить их со своей техникой на практике.

1 сентября 2020 года открылась аудитория на базе Пензенского государственного аграрного университета. И для ВУЗа, и для завода она имеет особое значение, т.к. техника линейки «Туман» широко представлена в Пензенской и Саратовской областях. Самоходные опрыскиватели-разбрасыватели «Туман» работают в крупнейших сельскохозяйственных холдингах и включены в экспериментальные программы на Агрополигонах. Так что «Туман-2М», который теперь будет постоянно находиться на учебной площадке ПГАУ, даст студентам возможность заранее освоить машину, подготовив к работе в реальных полевых условиях.

Класс появился благодаря ООО «АГРОТЭК» - дилеру завода по Саратовской и Пензенской областям, а также Республике Мордовия. Компания не только предоставила университету машину, но и полностью оборудовала учебную аудиторию: оформила стенды, предоставила образцы узлов и агрегатов, а также современные системы навигации.

В открытии аудитории приняли участие заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Э.Н. Каташов, ректор ПГАУ О.Н. Кухарев, а также представители крупного бизнеса в сфере АПК, являющиеся партнерами университета.

В День знаний в классе состоялось первое занятие.

На сегодняшний день специализированные учебные классы «Пегас-Агро» открыты в Самаре, Курске, Республике Татарстан, Республике Башкирия. Завод намерен и дальше расширять сотрудничество с аграрными ВУЗами страны.


Наверх