preloader
На страницу Новости

Агросейшн «Формула-Туман-3» в Крыму

В последних числах октября крымские аграрии стали участниками уникального события - агросейшна «Формула-Туман-3»

Главная тема агросейшна – «Технология защиты растений – проблемы, решения, инструменты». Однако прошло мероприятие в очень необычном формате. В неформальных полевых условиях участники обсудили самые насущные вопросы, в том числе варианты снижения количества применяемых препаратов – например, за счет повышения концентрации при снижении норм расхода. А в качестве инструмента для воплощения такого решения был показан самоходный опрыскиватель «Туман-3». Для начала машина продемонстрировала работу разными нормами внесения: от 24 до 10 л/с на рабочей скорости от 10 до 24 км/час. Затем прямо в поле опрыскиватель «переобули» с узких колес на шины низкого давления, и участники оценили эффективность внесения при более высоких скоростях.

Крымские аграрии давно знакомы с техникой линейки «Туман», но «Туман-3» пока является новинкой в регионе. Машина вызвала огромный интерес. Участники агросейшна засыпали участников вопросами, после демопоказа многие осмотрели опрыскиватель лично, оценив эргономичность кабины, удобство управления и надежность конструкции.

«В целом, попытка уйти от шаблона проведения подобных событий в аграрной сфере, на мой взгляд удалась! Мы вместе с участниками достигли того, к чему стремились - все было динамично, весело и познавательно!» - поделился впечатлениями один из организаторов агросейшна, фермер и блогер Михаил Драганчук.


Наверх